Frikadellen aus Blumenkohl und Zucchini

Hier eine weitere Variante für vegetarische Frikadellen, welche richtig und nicht zu lange gebraten super lecker sind.
Das folgende Rezept ergibt ca. 24 Frikadellen.

500gBlumenkohl
250gZucchini
250gHaferflocken
50gSesam geröstet
150gCheddar gerieben
2Eier
1TLGemüsebrühe
2Zwiebeln
150gQuark
1BundPetersilie
nach beliebenPfeffer, Salz, Paprika edels.,

Den Blumenkohl waschen und grob reiben. Die Zuckini wird fein gerieben.
Alles zusammen mit den Haferflocken, dem gerösteten Sesam, dem geriebenen Cheddar und den 2 Eiern in eine Schüssel geben und kräftig durchmengen.

Nun die fein gehackten Zwiebeln, den Quark und das Gemüsebrühe-pulver hinzugeben und erneut durchmengen. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Paprika edel-süß kräftig abschmecken. 

Zum Schluss geben wir noch die gehackte Petersilie hinzu.
Jetzt lässt man die fertige Masse gut 30 Minuten quellen.

Danach kann man die Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in etwas Oel schön braun anbraten.

 

Print Friendly, PDF & Email
Guten Appetit.

weitere verfügbare Rezepte:

weitere verfügbare Seiten:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.